Nueces y más

Las nueces son un súper alimento, rico en nutrientes y sirven como aderezo para ensaladas, como ingrediente en cualquier receta, postre o como merienda saludable.

Chile produce nueces desde Coquimbo a la Araucanía, aunque la mayor parte de las plantaciones se encuentran en las regiones de Valparaíso, O’Higgins y Metropolitana. El nogal es un árbol caducifolio de hasta 26m de alto y 3m de diámetro. Las variedades más comunes producidas en Chile son Chandler, Serr y Howard.

Nuestras nueces se venden en mitades (formato llamado “mariposa”), con un 80% de ellas libre de daño. El color varía entre extra light y ámbar.

Tipos de nueces según el color
Clasificación según el color de la nuez

Colores:

  1. Extra Light2
  2. Light3
  3. Light-ámbar4.
  4. Ámbar

Información Nutricional por cada 100g

  
  
Calorías (cal)742
Proteínas (g)18,2
Grasas Totales (g)65,6
Carbohidratos (g)19,8
Fibra (g)6,7
Azúcares Totales (g)4
Sodio (mg)8,6
Grasas Saturadas (g)6,9
Grasas Monoinsat. (g)11,4
Grasas Poliinsat. (g)47,3
Grasas Trans (g)0
Colesterol (mg)0
Fuente:Proveedor
Nuez partida en su cáscara