Nueces y más
Las nueces son un súper alimento, rico en nutrientes y sirven como aderezo para ensaladas, como ingrediente en cualquier receta, postre o como merienda saludable.
Chile produce nueces desde Coquimbo a la Araucanía, aunque la mayor parte de las plantaciones se encuentran en las regiones de Valparaíso, O’Higgins y Metropolitana. El nogal es un árbol caducifolio de hasta 26m de alto y 3m de diámetro. Las variedades más comunes producidas en Chile son Chandler, Serr y Howard.
Nuestras nueces se venden en mitades (formato llamado “mariposa”), con un 80% de ellas libre de daño. El color varía entre extra light y ámbar.
Colores:
- Extra Light2
- Light3
- Light-ámbar4.
- Ámbar
Información Nutricional por cada 100g
Calorías (cal) | 742 |
Proteínas (g) | 18,2 |
Grasas Totales (g) | 65,6 |
Carbohidratos (g) | 19,8 |
Fibra (g) | 6,7 |
Azúcares Totales (g) | 4 |
Sodio (mg) | 8,6 |
Grasas Saturadas (g) | 6,9 |
Grasas Monoinsat. (g) | 11,4 |
Grasas Poliinsat. (g) | 47,3 |
Grasas Trans (g) | 0 |
Colesterol (mg) | 0 |
Fuente: | Proveedor |