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Frasco Castañas de Cajú Saladas
Las Castañas de Cajú Tostadas con sal aportan beneficios para la salud, están llenas de nutrientes, proteínas, vitaminas B1, K y B6, grasas insaturadas (Omega 6 y 9), contienen Triptófano (lo que se convierte en serotonina y ayuda a que te sientas bien), son ricas en antioxidantes, ayudan a mantener estable la salud cardiovascular y a controlar los niveles de colesterol sanguíneo.
Información nutricional por cada 100g
Calorías (cal) | 574 |
Proteínas (g) | 15 |
Grasas Totales (g) | 46 |
Carbohidratos (g) | 29 |
Fibra (g) | 3 |
Azúcares Totales (g) | 5 |
Sodio (mg) | 648 |
Grasas Saturadas (g) | 9 |
Grasas Monoinsat. (g) | 27 |
Grasas Poliinsat. (g) | 7 |
Grasas Trans (g) | 0 |
Colesterol (mg) | 0 |
Las castañas de cajú provienen del árbol Anacardium occidentale que pertenece a la familia del mango y el pistacho. El árbol de cajú es nativo de Sudamérica donde florece en Brasil y Perú, aunque los mayores productores del mundo son Vietnam e India.
El árbol de cajú es de hoja perenne, de clima caluroso y de crecimiento rápido con una copa tipo paraguas. El árbol tiene una apariencia bastante desprolija, con tallo nudoso y de ramas torcidas. Las ramas más bajas llegan cerca del suelo y pueden enraizar, aumentando así su manera de reproducción.
Árbol de la castaña de cajú
Los árboles de cajú producen una fruta (manzana) y una castaña. Una vez que florece se forma la castaña. Luego la manzana se hincha entre la cáscara de la castaña y el tallo. Se necesitan dos meses para que la manzana madure. Cuando se cosecha, la manzana solo puede mantenerse por veinticuatro horas antes de comenzar a fermentar. Aunque la fruta puede ser utilizada para realizar variadas preparaciones típicas frutales (jaleas, mermeladas, jugo, vino y licor) la manzana es a menudo descartada, en búsqueda de la castaña.
Fruto del Árbol Anacardo
Para extraer la semilla y evitar las toxinas que contiene la cáscara, se cocina en agua y aceite. Técnicamente, la castaña es la cáscara gruesa de la semilla.
Este el producto que conocemos como castaña cruda o sin tostar. Además de la castaña de cajú, de este árbol se obtienen materias primas para la elaboración de medicinas, cosméticos y productos de confitería.
En Chile, importamos la castaña cruda y se tuesta sin aceite para ofrecerla al mercado nacional en formato tostada natural y tostada con sal.
Si se la guarda adecuadamente, la castaña de cajú puede durar años.
Provee ácidos grasos esenciales, vitaminas B, fibra, proteína, carbohidratos, potasio, hierro y zinc. Al igual que otras castañas y nueces, la cajú tiene un porcentaje pequeño de grasas saturadas; de todas maneras, consumida en pequeñas cantidades constituyen un alimento altamente nutritivo.
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