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La Quinoa es un pseudocereal libre de gluten, bajo índice glucémico, alto en fibra, vitaminas y proteínas.
Contiene Omega-6, vitaminas del grupo B, C y E, y minerales como calcio, zinc, potasio, fósforo, hierro y magnesio.
Tiene un gran aporte de fibra soluble e insoluble. Su alto contenido de fibra ayuda a regular el transito intestinal.
Es una fuente de Omega-3, lo que ayuda a mantener los niveles de colesterol y triglicéridos. A diferencia de otros cereales, tiene una alta proporción de proteínas.
Su bajo contenido glucémico la hace apta para personas diabéticas y al no contener gluten lo hace un alimento ideal para los celiacos.
Se cocina igual que el arroz, pero su tiempo de cocción es menor.
También se puede tostar y moler para usarla como harina.
Comparada con la roja y negra, posee más fibra y menos calorías.
Se puede usar como sustituto del arroz, agregarla a las ensaladas u otras comidas, hacer leche de quinoa.
Información Nutricional por cada 100g
Calorías (cal) | 353 |
Proteínas (g) | 11 |
Grasas Totales (g) | 8 |
Carbohidratos (g) | 64 |
Fibra (g) | 7 |
Azúcares Totales (g) | 8 |
Sodio (mg) | 12 |
Grasas Saturadas (g) | 0 |
Grasas Monoinsat. (g) | 2 |
Grasas Poliinsat. (g) | 5 |
Grasas Trans (g) | 0 |
Colesterol (mg) | 0 |
Peso | N/D |
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Peso | 1/2 Kg, 1 Kg |
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